你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

学习八极拳对练功之人的八大好处

[日期:2008-05-05] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]

1、学习八极拳能情通世界各国人民,属于和平交流表演文化艺术,为国争光,无比自豪。

2、学习八极拳能改造人生观,促使学习者在行为上与高尚的道德观相合,从而建立起新的行为模式。

3、学习八极拳能改变一些不好的脾气和习惯,形成一种豁达开朗、中和谦逊的气质,进而应付日常生活中的各种不良刺激,保持乐观情绪和良好的心态。

4、学习八极拳能调理情趣,使人心旷神怡,延年益寿,进而超越人体生命的界限。

5、学习八极拳能解除郁闷,控制自身情绪,清洗自己隐藏下来的心灵创伤,重新发现和认识自我,从而使自己的心灵获得解脱,达到开悟的境界。

6、学习八极拳能开发人体生命潜能,激发人脑的深层智慧,是成为“人才”的捷径。

7、学习八极拳能改善人体素质,激发青春活力,提高技击水平,既能祛病强身,健美养颜,又能防身自卫,匡扶正义。

8、学习八极拳属于“特长”,是高雅的交际媒介,能够改善人际关系,使社会地位更加突出,进而体现完美的人生价值。

(韩振德)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款