你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

成龙携中国功夫到东帝汶拍片 总理来捧场[图文]

[日期:2008-06-27] 来源:中国功夫网  作者:KungFu [字体: ]

成龙携中国功夫到东帝汶拍片 总理来捧场[图文]

成龙与东帝汶总理古斯茂相见欢

  功夫巨星成龙到东帝汶进行为期3天的友好访问,受到当地群众热烈欢迎。他今次是以联合国国际亲善大使身分,到当地访问青年组织传达和平信息,他并会对该国各个地区的武术组织谈论如何使用他们的技能,来为和平做贡献。约三百名来自当地武术团体的成员在成龙面前示范了各种练习招式,其后成龙礼尚往来,亦在台上表演中国功夫,功架十足,连东帝汶总理古斯茂(Xanana Gusmao)也来捧场!

  谈论武术意义

  成龙更在当地的国家体育馆中心为5000名武术迷表演武术,并向东帝汶青年呼吁杜绝毒品与暴力。

成龙重提其已过世父亲给他的忠告,指其父在40年前已叮嘱他绝不能碰毒品,更不能加入黑帮与赌博。他这次除了是表演武术外,更对当地年轻人谈论武术意义。和他一同站在台上的东帝汶总理古斯茂表示,希望成龙来访有助制止东帝汶的暴力文化,可改变人民心态,以武术精神生活。

  成龙演讲时表示:“如果你为了帮助别人而使用武术,你就是英雄,但如果你在街头和别人打斗,就算你赢了,也不是英雄,根本一文不值。”对于经常发生街头打斗与暴力互殴的东帝汶来说,成龙的说话不知有多少影响力呢?

  此外,成龙向记者透露已通知政府人员叫他们送上动作喜剧剧本让他拍摄,因多年来东帝汶不断打斗,是拍摄动作片的好背景。(搜狐娱乐社区)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款