你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

[图文]健身功夫之慢运动扫除后腰赘肉

[日期:2008-07-24] 来源:中国功夫网  作者:KungFu [字体: ]

  专家们认为,“爱肌”上堆积的赘肉一半是遗传造成的。职业的营养保健师Nancy Clark 建议,想让“爱肌”看起来更完美,首先要去查看家族史。

[图文]健身功夫之慢运动扫除后腰赘肉

  她说:“如果你已经开始坚持有规律的健身功夫运动,每天吃高营养、低脂肪食物,但还觉得腰部赘肉多,那就要翻翻家里的照片了。有时,也许是自己过于追求完美,而忽视了现实。”

  现代人每天坐在办公桌前,上下班开车,上下楼坐电梯,很少运动却常常暴饮暴食的生活方式,也使得“爱肌”更趋于年轻化。当你全面减肥时,腰围也会缩小。对于女人来说,体内脂肪含量在20%左右时,“爱肌”就开始消失了。

  想减掉“爱肌”的多余脂肪最有效的方法是坚持做低强度、长时间的有氧运动,坚持每周3-4次以上,每次30-45分钟的有氧锻炼。想在休息的时候也会燃烧更多的卡路里,那么一周2次的全身力量训练也是必不可少的。在整体运动的基础上,也可以通过每周2次的局部训练来改善腰部曲线。锻炼你的背部肌肉,包括背阔肌(穿越你背部中间最大的扇型肌肉)。健壮的背阔肌让你的后背看上去是一个好看的“V”型,并且让你的腰变得纤细。

  另外,自由泳、太极拳、芭蕾舞、拳击运动、武术、竞走、山地自行车、划船等运动不但能够很有效的燃烧你身体的热量,减少“爱肌”,还能够让腹部的斜肌和直肌得到很好的锻炼,这些肌肉都在“游泳圈”下面。

  如果不做有氧运动和力量练习,只是做简单的仰卧起坐、单纯的腹部或背部运动,并不会对你的“爱肌”有任何帮助。

阅读:
相关新闻       健身功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款