你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

[多图]关于裸体瑜伽

[日期:2008-08-06] 来源:功夫资讯网  作者:KungFu [字体: ]

  “裸体瑜伽可以让人体验到一种没有束缚和妨碍的运动;还可以令人自由的呼吸,提高身体平衡和机能,让人产生与这个世界脱离的、开阔的、解放的、必须的、受欢迎的感觉。”不过,裸体瑜伽的推广也遭到了反对,有人认为认为此举有伤风化,不宜大力发展。

裸体瑜伽
裸体瑜伽(图1)
裸体瑜伽
裸体瑜伽(图2)

  练过瑜伽的人都知道,其实在练习瑜伽时衣服穿得并不多,而且非常宽松,因为过多、过紧的衣服会阻碍一些高难度的瑜伽动作。尤其在练高温瑜伽时,如果衣服穿得过多,汗水容易让皮肤和衣服粘在一起,达不到预期的效果。

  那么,练普通瑜伽时穿的一件薄薄衣衫,会影响多少效果呢?练裸体瑜伽时,动作要求难道特别强调不能穿衣服吗?方文涛给的答案出乎意料:“裸体瑜伽的动作与普通瑜伽都是一模一样的,也没有特别强调什么。在效果上,就要看本人的投入程度,裸体的目的就是为了去除身体上的束缚,通过人体与自然的亲密接触,以达到融合为一的境界,这是种最纯净的运动方式。”

  “裸体瑜伽是个勇敢者的游戏,这其实是一个挑战,一个对自己身体完全接受,甚至崇敬的挑战。身体是没有美丑好坏的,但在练瑜伽时,过多关注身体的情况,练习者就无法感受到身体、精神和心灵的真正融合,这样效果反而比穿衣服更差。”

  有业内人士透露,裸体瑜伽其实每个人都可以练,例如一个人在家的时候,每次练完之后,就像泡过澡后那么舒畅。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款