你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林易筋经“杀入”健身机构 拟10月份在北京开课

[日期:2008-09-22] 来源:新华网  作者:佚名 [字体: ]

少林寺武僧

少林寺武僧

  昨日,少林寺易筋经洗髓经研究中心主任程涛表示,少林寺计划在京寻找合作办学单位,将简单易学的易筋经作为强身健体的运动项目推广到民间,推广方式可能是合作办学或制作教材。

  数家办学实体愿合作

  昨日,有媒体称少林寺拟在北京上海等城市推广易筋经。对此,少林寺易筋经洗髓经研究中心主任程涛给予证实。

  程涛称,此前易筋经的内容多为函授教学。从今年起,少林寺实业发展有限公司准备将易筋经的内容以面授方式,在北京上海等地推广。为方便推广,公司已经将易筋经内容制作成教材和光盘,准备以合作办学的方式在北京授课。

  “目前,北京已经有七八家办学实体联系我们。”程涛说,这些联系者中包括健身俱乐部、学校和书店,目前正在对这些地方进行资质审查,“最希望是连锁性质的健身机构,这样课程就可以直接安插在里面了。”程涛表示,如果进展顺利,10月份就可以安排课程,招生办学。

  学起来简单容易普及

  程涛说,在普通人眼里,易筋经可能是一部深藏少林古刹里的武功秘籍,其实学习起来比较简单,是一套容易普及的“内功心法”。主要是掌握一定的呼吸方法,再配合一些身体动作,从而进行身体运动,达到强身健体的目的,而这些动作套路都是对日常动作的规范。

  “没有难度,套路学会了都可以自己在家练习。”程涛说,开设课程后,少林寺计划派出教师当面授课。

  - 新闻背景

  《易筋经》乃达摩祖师传下

  据了解,《易筋经》由达摩祖师传下来,融禅学、武术、医学于一体,因对人的身心有极大裨益而流传至今。

  “易筋经”三字中,“易”是变通、改换、脱换之意,“筋”指筋骨、筋膜,“经”则带有指南、法典之意。《易筋经》就是改变筋骨的方法。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款