你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

WMA山东德比响虎4-1胜兴武堂 新人闪耀袁彪不败[图文]

[日期:2009-08-20] 来源:新浪体育  作者:KungFu [字体: ]

图文-[WMA]青岛响虎4-1山东兴武堂袁彪保持不败

袁彪保持不败

  8月19日晚,首届WMA中国武术职业联赛第四轮展开一场德比大战,由山东兴武堂俱乐部对阵青岛响虎俱乐部。结果,积分榜上排名榜首的青岛响虎以4-1战胜同省对手,取得四连胜。响虎队中的明星选手袁彪继续保持不败,新人卞保保以1分优势险胜兴武堂名将衣丰春,终结了对手的两连胜。

  青岛响虎是本届联赛的夺冠大热门,之前三轮全胜积10分高居榜首。而兴武堂表现不佳,排名垫底,不过队中名将衣丰春凭借此前出色的表现名声大振。

  今日的比赛中,两家俱乐部均有新人登场,兴武堂的所军涛和响虎的卞保保都是首次亮相WMA赛场。

  (山东兴武堂VS青岛响虎)

  第一局 李明VS孙浩

  本局比赛是“小胖”对“大胖”。小胖李明身高1米68、体重98公斤,是本届赛事中年龄最小的选手之一,今年刚满18岁;大胖孙浩身高1米83、体重120公斤,此前三战全胜,自称“世界上最灵活的胖子”。

  比赛开局阶段,孙浩尝试野马分鬃但未能成功。不过随后的比赛没有什么悬念,孙浩凭借单鞭、左右分脚和上步七星等技法的有效使用,以7-2战胜李明,为响虎先下一城。

  第二局 衣丰春 VS 卞保保

  衣丰春凭借第二轮单局15分“KO”对手的惊艳表现成为兴武堂的旗帜性人物,强大的得分能力也让他成为WMA赛场上一大进攻利器。不过在今天的比赛中,他遇到了一块硬骨头。

  衣丰春今天的对手是响虎新人卞保保,在赛前的抽签仪式上,卯足了劲的卞保保就已经对比赛迫不及待。

  第1回合,衣丰春以左右分脚先拿下1分。首次亮相的卞保保十分自信,压得很靠前,并依靠单鞭拿下WMA职业生涯第1分。经验丰富的衣丰春随后用单鞭和左右分脚等远距离技法与对手周旋,卞保保几次尝试穿裆靠都被衣丰春闪过。不过这位响虎新人的确实力不俗,暖身过后连续用单鞭和蹬一根扳平比分。首回合,双方战成3-3平。

  第2回合,有些心急的衣丰春吃到第2次劝告,卞保保搂膝拗步拿下1分。随后的比赛中,衣丰春一度使用穿裆靠但是被对手轻松避开。显然,卞保保对这位名将已经做足了功课,衣丰春遭遇苦战。本回合只剩下12秒,衣丰春单鞭拿下1分,但是仍然以5-6落后。

  第3回合,比分落后的衣丰春展开猛攻,不过卞保保的进攻更加有效,以8-6扩大领先。最后时刻,衣丰春顽强拿下1分,但是卞保保依然成功保住优势,以8-7拿下了WMA职业生涯处子秀,并终结了衣丰春的两连胜!

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款