你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

中国武术南非献技

[日期:2009-12-01] 来源:人民网-人民日报  作者:王霞光 裴广江 [字体: ]

  本报约翰内斯堡11月30日电 (记者王霞光、裴广江)当地时间11月29日晚,中国武术表演团在南非约翰内斯堡的皇宫酒店为人们奉献了一场精彩的中国武术表演,从而拉开了访问非洲的序幕。

  中国武术表演团是应南非武术协会的邀请前来访问的。表演团一行20多人,成员来自国内5个省、区、市的专业队,他们都是全国比赛的前三名选手,其中不乏世界冠军和全国冠军,代表了中国武术的顶尖水平。

  在将近两个小时的表演中,运动员们轮番上阵,20多个精心准备的节目让观众目不暇接。这其中有太极拳、刀术、枪术、剑术、棍术、对练等竞技武术,还有醉拳、形意拳、螳螂拳、猴棍等传统武术。当地的武术爱好者和华人华侨怀着浓厚的兴趣观看了表演。

  中国武术表演团团长、中国武术协会副主席何青龙表示,中国武术表演团走进非洲,一是要传播中国传统文化,增进中非人民之间的友谊;二是要扩大武术的影响,推动武术的发展和普及。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款