你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

捧回亚洲拳王金腰带的宁夏小子[图文]

[日期:2009-12-01] 来源:新消息报  作者: 雍斌 高晓刚 [字体: ]

  2009年9月11日,世界拳击组织(WBO)亚洲次轻量级拳王争霸赛在中国哈尔滨举行。名不见经传的宁夏小子雷天,击败志在卫冕的泰国拳手,将亚洲拳王金腰带寄在腰间。

捧回亚洲拳王金腰带的宁夏小子[图文]

雷天为卫冕金腰带刻苦训练。

捧回亚洲拳王金腰带的宁夏小子[图文]

雷天(右)与泰国拳手激烈交锋,并获得“金腰带”。 (资料图片)

  父亲放弃事 专心培养儿子

   1989年11月,雷天出生在宁夏永宁县,“是儿子,太好了!”父亲雷新立喜上眉梢,心中打起了小九九。

  雷新立是个超级拳迷,中央电视台每周日上午的拳王争霸赛转播,是他雷打不动的必看节目。阿里、泰森、霍利菲尔德……说起这些拳王的战绩,雷新立如数家珍。

  雷新立是个爱折腾的人,修路、搞房地产开发,在上世纪八九十年代,打拼多年的他积攒了殷实的家底。在这样的家庭环境里,雷天吃喝不愁、衣食无忧,9岁体重已达80公斤,11岁时超过90公斤,走路、上学、生活极为不便。

  雷天从小也是个不让父母省心的孩子,他不爱读书,经常为帮同学、朋友出气而动手打架,上小学时就把一个同学打倒在地,搞得同学的父母来找雷新立讨说法。

  眼瞅着雷天学业不长进,又在学校惹是生非,而且小小年纪就胖得不成样子,可愁坏了雷新立。为了让孩子通过体育锻炼减轻体重,1998年,他将孩子送到当时名震一时的西安赵长军武术学院习武。

  雷天回忆,习武第一年,他每天扛着哑铃跑步,由于运动强度大,体重减轻了近30公斤。回到银川时,雷天的体已重减为65公斤,一些同学、熟人见了他都认不出来了。

  看到习武减肥的效果很明显,孩子的身体越来越结实了,雷新立又把雷天送到山东口子武校、中华武校等武校,一边接受文化课教育,一边练习武术、散打、拳击。凭着吃苦耐劳的精神,雷天在同龄人中渐渐崭露头角,成长为一名文武双全的武术新星。

  是可造之材,特别在搏击领域有前途——许多教练这样评价雷天,这让雷新立吃了定心丸。从2003年开始,雷新立放下自己的事业,专心住校陪孩子习武。2004年,雷新立带雷天到山东威海体校拜东亚拳击赛亚军刘立军为师,开始系统学习拳击,并频繁参加业余拳击赛。两年后,雷天又拜世界女子拳王张春燕的教练李建伟为师,正式转型为职业拳击手。

  2007、2008年,雷天先后参加了6场世界职业拳击排名赛,以全胜战绩获得了参加哈尔滨2009年WBO洲际拳王争霸赛的资格。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 匿名 发表于 2013/7/25 1:12:00
雷新立,你看你儿子多精神,老李羡慕你啊。回话13209600007
第 1 楼
* 匿名 发表于 2013/7/25 1:09:42
雷新立我的好朋友老李。想你了,能否回电话132095600007