你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

莆田南少林环球功夫赛 福鼎19岁小将KO泰国拳王

[日期:2012-02-06] 来源:宁德晚报  作者:赵小月 [字体: ]

  2月4日,莆田南少林环球功夫赛开打,代表中国出赛的福建散打队以5∶2的优势赢得比赛,打倒了来自俄罗斯、西班牙、泰国、法国等各国的超强对手。在这7场比赛中最为人津津乐道的便是最后一场,武林人称“铁血震乾坤”的19岁小将许振光快速KO(击倒对手令其10秒内无法起身继续应战)战绩赫赫的泰国拳王蓝桑坤,令我市市民骄傲的是,这名小将正是福鼎人。

  许振光参加的是男子75公斤级比赛,他是最后一个出场的中方拳手,他的对手正是大名鼎鼎的泰国拳王蓝桑坤。开赛之初,两人的战绩悬殊之大令人为许振光捏了一把汗。

  据悉,蓝桑坤是一名历经近300场比赛,获得233场胜利、63次KO对手的拳王。作为征战中国拳台最早的老将之一,蓝桑坤虽然在2009年中泰之战中被另一名中国拳王张开印KO,但他似乎并不服气,近年来不断在各种赛事中发出战书,要求与中国拳王再决胜负,不过始终无人应战,此次莆田南少林环球功夫赛,许振光挺身而出应战。而此前,许振光虽于2011年在一场比赛中KO过泰国另一名拳王贡拉拍骆,但全部只参加过29场比赛的他,最好成绩也不过是全国武术散打锦标赛第五名。

  正当众人表示担忧之时,许振光没有改变自己的决定,他在自己的微博中这样说道:“挑战与应战作为运动员是天经地义的事,不知为何总有些人惧怕挑战,我不怕,因为我是许振光。”“之所以决定参加莆田二月四日比赛,不是我认为自己有多么强大,而是我认为应该来打这场比赛,人的一生总要有几次挑战自己的作为,输赢是不可控的,但作为运动员‘打’是必须的。”就是以这样初生牛犊不怕虎的勇敢,在当日对战蓝桑坤的比赛中他才能快速克敌制胜。在电视转播的画面中,记者看到,开局不久,许振光在几次出拳后,突然间右手迅速出重拳击中蓝桑坤的胸部,前几秒还面带轻视笑容的蓝桑坤被击倒在地,随后在裁判的倒数中未能坐起,许振光以KO获胜!赛后,许振光将自己的胜利归结为幸运,他说:“这次赢是幸运的,这仅仅是个开始而已,我会继续努力的。”

  昨日,记者试图联系许振光,并在其微博留言,但直到记者截稿时仍未与其取得联系。据有关媒体报道,许振光身高180公分,体重七十五公斤,福建福鼎人,是福建省散打七十五公斤级冠军,师承轻量级散打王刘献伟。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款