你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

2015中国真功夫全国武术对练大奖赛精彩绝伦

[日期:2015-12-28] 来源:中国功夫网  作者:武双安 [字体: ]

   中国功夫网讯  1221日,“宏兴乳业杯”中国真功夫武术对练年终总决赛在西安广电大剧院落下帷幕。决赛场上默契的配合、逼真的对打、新颖的编排、炫目的攻防,来自全国14个武术运动队67名武术顶级高手齐集一堂,凭借他们深厚的武术功底博得在场阵阵掌声。

  武术对练项目讲究的是通过运动员的熟练配合,使打斗场面快、狠、准,惊险逼真、气势磅礴。打斗中时有空中翻滚动作高、飘、难度大,在运动员技术成熟的情况下,增加打斗场面的难度,使套路看起来精彩纷呈,亮点颇多,进攻防守之间和谐统一,让人看起来既惊心动魄,又酣畅淋漓。

  当晚的比赛无论是男子对练还是女子对练,评委在点评中透露,参赛选手集中出现的问题,是在对练的后半程动作稍有松懈。记者现场看到,虽然每组运动员的对练仅有一分多钟,可是体能消耗巨大,这也许是造成后半程动作松懈的主要因素,不过评委还是将更多的赞誉送给了参赛队员,认为本届队员整体水平较往届提高,对练编排动作新颖可看性很强。

  通过几轮的比赛,最终决出名次:宁夏队空手进枪、湖北队空手进枪、重庆队对扎枪获男子二人对练一、二、三等奖;天津队双手进枪、江苏队空手夺枪、浙江队空手枪分获女子二人对练一、二、三等奖;男子三人对练一、二、三等奖分别由浙江、山东、陕西队获得;浙江摘得女子三人对练一、三等奖,而二等奖由广东队斩获。

阅读:
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款