你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

华人武术家朱荣富回“娘家”与上海武术家相聚

[日期:2016-01-08] 来源:中国功夫网  作者:钱承飞 [字体: ]

 “ 我会带《丝绸之路》来演出!”

——华人武术家朱荣富回“娘家”与上海武术家相聚

华人武术家朱荣富回“娘家”与上海武术家相聚

资深媒体记者钱承飞报道:上海武术家朱荣富远涉重洋,来到欧洲罗马尼亚首都布加格斯特开诊所、办武馆,免费为罗马尼亚人教武术,阔别20多年后又回到上海“娘家”,在元月6日上午,他特意赶到中华武术会尚武楼与武术家陈少莲(中国松身功创始人)、方长生、金行强、周凯伟、傅敏伟、李国华、袁忠文及著名武术家郑启亨之子郑玉瑞等人相聚,互相交流教学经验,并演示精湛武艺。

华人武术家朱荣富回“娘家”与上海武术家相聚

朱荣富今年73岁,他14岁时就在中华武术会习武,勤奋好学,刻苦训练,学得一身好武艺:查拳、太极拳、刀枪剑棍无所不精,特别是“刀里夹鞭”更出彩。他回忆起50岁时到罗马尼亚首都的情景仍记忆犹新:当时语言不通,人生地不熟,但很快克服了困难,适应了当地坏境。他创办了首家是上海中医诊所和上海武术俱乐部(武馆),没有办馆经费,他就以诊所来养武馆,开始了为罗马尼亚人免费传授武艺的生涯。至今,罗马尼亚1000多人在朱老师悉心辅导下学会了中国武功,其中学生米哈依在国际性武术比赛中获得单项(九节鞭)第一名。

华人武术家朱荣富回“娘家”与上海武术家相聚

朱荣富接受记者采访时说,他至今仍怀有浓厚的“中国情结”,为了响应祖国“一带一路”的发展战略,于2015年12月19日,朱荣富创作并担任导演的《丝绸之路》情景剧在罗马尼亚首都大剧场公演了,该剧融合了欧洲传统哑剧和喜剧,包含了中华武术、中国民族舞、亚洲、蒙古、中亚、中东地区的舞蹈元素,朱荣富担任首席演员(剧中唯一中国人),50多位热爱中国文化的罗马尼亚优秀演员参加了演出(大多为朱荣富老师教武的弟子)。

作为互访节目,朱荣富老师兴奋地告诉上海的武术家们,他打算带队组成欧亚艺术团,前来中国表演《丝绸之路》,以增加中罗两国人民文化交流。在尚武楼里,大家畅所欲言,互相交流,洋溢着浓浓的中外武友情意,朱老师与上海武术家方长生、周凯伟、李国华等人及武术家弟子相继表演了精彩的武艺,并一起合影留念。

阅读:
相关新闻       华人武术家  朱荣富 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款