你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

历史战争大片《驻藏大臣》热拍,赵长军王者归来出演成德大将军

[日期:2016-08-31] 来源:武术在线头条号  作者:武双安 [字体: ]

近日,由著名导演赵宁宇执导,王海平编剧,马元、李晓龙、朱茵、陈法蓉、赵长军、计春华、洛丹等主演的历史战争大片《驻藏大臣》正在拉萨热拍。《驻藏大臣》是赵宁宇导演第三次执导关于西藏历史的电影,曾获伊朗电影节“特殊银幕奖”的《雪域丹青》享誉国内外,云集了名导、名编、名演的《驻藏大臣》因此被寄予不少期待。该片得到了中宣部、国家新闻出版广电总局的大力支持,被列为中宣部“爱国主义影视教育工程2015年重点影片”“国家新闻出版广电总局重点影片”。

作为一部历史战争题材史诗巨作,《驻藏大臣》在演员的选择上可谓煞费苦心。香港著名女演员朱茵出演女主角达娃央宗,作为西藏活佛的侄女,她经历了人生的大起大落,最后归隐清修;另一位香港演员陈法蓉则一改往昔柔美的形象,饰演藏族巾帼英雄哈门初。担纲影片主演的两位男演员马元、李晓龙同是北京电影学院99级毕业生,此次同学联手再续兄弟情、战友情。在剧组的力邀下,著名武打明星计春华、赵长军也加盟助阵,为影片增添亮点。计春华早年因出演《少林寺》“秃鹰”一角而红,现在是国内金牌反叛明星,这次在剧中扮演“秃鹫”;赵长军与李连杰齐名,是十届武术全能冠军,曾主演过中国第一部武打影片《武当》,多年来潜心创办武术学院,极少出现在公众视野,这次他王者归来出演成德大将军,一定有好戏看。而藏族演员洛丹、阿旺仁青、洛桑群培、旦增晋美,蒙古族演员钢特木尔、汉族演员高爽、朱义等多民族实力派演员的加盟,则成为《驻藏大臣》厚重历史感和多元文化呈现不可缺少的一部分。
据悉,影片将于今年年底制作完成,2017年初公映。(武双安)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款